Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Un délicieux mezzé, parfait pour un apéro frais et sain.
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 poivrons rouges
- 2 yaourts à la grecque
- 1 gousse d’ail
- 100 g de feta
- Huile d’olive
- Paprika
- Sel
- Poivre
Préparation
Couper en deux les poivrons, puis les faire cuire au four à 220°C pendant 20 min, puis les laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger les yaourts, l’huile d’olive, la gousse d’ail préalablement écrasée, la feta, le paprika, le sel et le poivre.
Lorsque les poivrons ont refroidi, leur enlever la peau puis les couper en petits morceaux. Les ajouter à la préparation, bien mélanger.
Mettre au frais jusqu’au moment de servir. A déguster avec du pain pita ou des bâtonnets de légumes.