Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une recette pour accompagner une viande ou un poisson.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 navet
- 2 gousses d'ail
- 2 branches de romarin frais
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- sel
Préparation :
Préchauffer le four à 190°C.
Préparer les légumes. Les couper en morceaux de grandeur uniforme d'environ 1,5 cm d'épaisseur, et les disposer en une seule couche sur une plaque huilée généreusement.
Les enduire d'huile à leur tour.
Ajouter le romarin en touffes et l'ail en chemise après l'avoir écrasé avec le plat de la lame du couteau. Saler.
Cuire au centre du four pendant 35-40 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et de couleur dorée. Les tourner 2 fois pendant la cuisson.
Servir.