Le bleu de méthylène est une molécule de synthèse dérivée du benzène qui est déjà utilisée en médecine pour diverses indications. Il pourrait participer à un traitement métabolique du cancer. Les explications avec le Dr Laurent Schwartz, qui va publier un livre sur ce sujet.
Après New-York c’est tout l’Etat de la Californie qui vient de bannir les acides gras trans. Son gouverneur Arnold Schwarzenegger a promulgué vendredi une loi interdisant l'utilisation d'acides gras issus des graisses hydrogénées dans les restaurants de l'Etat, une première aux Etats-Unis présentée comme une mesure de santé publique.
Objectif : interdire ces acides gras en 2010 dans les restaurants californiens. Cette loi sera ensuite étendue à tous les produits de boulangerie en 2001.
Selon le bureau de M. Schwarzenegger, "les maladies cardiovasculaires représentent la première cause de mortalité en Californie, et la loi sera une étape importante pour parvenir à éliminer cette substance dangereuse des aliments que les Californiens consomment".
Pour savoir comment éviter les acides gras trans dans les produits que vous consommez, lisez l’article « Acides gras trans : comment les éviter » sur LaNutrition.fr.