La Californie bannit les graisses trans

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 29/07/2008 Mis à jour le 06/02/2017
Le gouverneur de la Californie vient de promulguer une loi interdisant l’utilisation des acides gras trans dans son Etat.

Après New-York c’est tout l’Etat de la Californie qui vient de bannir les acides gras trans.  Son gouverneur Arnold Schwarzenegger a promulgué vendredi une loi interdisant l'utilisation d'acides gras issus des graisses hydrogénées dans les restaurants de l'Etat, une première aux Etats-Unis présentée comme une mesure de santé publique.

Objectif : interdire ces acides gras en 2010 dans les restaurants californiens. Cette loi sera ensuite étendue à tous les produits de boulangerie en 2001.

Selon le bureau de M. Schwarzenegger, "les maladies cardiovasculaires représentent la première cause de mortalité en Californie, et la loi sera une étape importante pour parvenir à éliminer cette substance dangereuse des aliments que les Californiens consomment".

Pour savoir comment éviter les acides gras trans dans les produits que vous consommez, lisez l’article « Acides gras trans : comment les éviter » sur LaNutrition.fr.

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