Quels fruits, légumes et caroténoïdes pour protéger la peau au soleil ?

Par Lanutrition.fr Publié le 02/05/2007 Mis à jour le 11/07/2017 Edition Abonné
Choisir ses aliments

On peut limiter les lésions des ultraviolets en choisissant des aliments riches en caroténoïdes, voire en prenant des suppléments.

Les ultraviolets (UV) pénètrent les différentes couches de la peau et en affectent les structures biologiques à tous les niveaux. La profondeur de la pénétration dépend entre autres de la pigmentation, de la réflexion de la lumière, de sa dispersion, de la longueur d’onde. Plus la longueur d’onde est importante plus...

Références
  1. P. Morganti: "Beneficial Long-Term Effects of Combined Oral/Topical Antioxidant Treatment with the Carotenoids Lutein and Zeaxanthin on Human Skin: A Double-Blind, Placebo-Controlled Study" Skin Pharmacology and Physiology. 2007, Volume 20, Pages 199-210, doi: 10.1159/000101807
  2. Stahl W, Sies H. Photoprotection by dietary carotenoids: concept, mechanisms, evidence and future development. Mol Nutr Food Res. 2012 Feb;56(2):287-95.

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