Quels fruits, légumes et caroténoïdes pour protéger la peau au soleil ?

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 02/05/2007 Mis à jour le 11/07/2017 Edition Abonné
Choisir ses aliments

On peut limiter les lésions des ultraviolets en choisissant des aliments riches en caroténoïdes, voire en prenant des suppléments.

Les ultraviolets (UV) pénètrent les différentes couches de la peau et en affectent les structures biologiques à tous les niveaux. La profondeur de la pénétration dépend entre autres de la pigmentation, de la réflexion de la lumière, de sa dispersion, de la longueur d’onde. Plus la longueur d’onde est importante plus...

Références
  1. P. Morganti: "Beneficial Long-Term Effects of Combined Oral/Topical Antioxidant Treatment with the Carotenoids Lutein and Zeaxanthin on Human Skin: A Double-Blind, Placebo-Controlled Study" Skin Pharmacology and Physiology. 2007, Volume 20, Pages 199-210, doi: 10.1159/000101807
  2. Stahl W, Sies H. Photoprotection by dietary carotenoids: concept, mechanisms, evidence and future development. Mol Nutr Food Res. 2012 Feb;56(2):287-95.

Cet article est réservé aux abonnés

Déjà abonné ?

Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.

Je m'identifie
Pas encore abonné ?

Accédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.

Je m'abonne
Publicité

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top