Magret aux cerises 

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne-nutritionniste Publié le 12/06/2017 Mis à jour le 12/06/2017
Recette

Une recette sucrée-salée pour réveiller vos papilles et utiliser autrement les cerises.

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 magrets de canard 
  • 300 g de cerises 
  • 1 gros oignon 
  • 2 échalotes 
  • 1 brin de thym 
  • 1 c. à s. de cassonade 
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique 
  • Sel 
  • Poivre 

Préparation

Peler et couper finement les échalotes et l’oignon.Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.
Inciser le gras des magrets et les assaisonner. 
Faire cuire dans une poêle les magrets côté peau pendant 3 min puis les retourner, et les faire cuire pendant 5 min. 
Réserver les magrets dans un plat qui permet de les maintenir au chaud. 
Enlever le gras de la poêle. Faire étuver les échalotes et l’oignon dans celle-ci. Verser le vinaigre, faire bouillir puis laisser réduire 1 min. 
Ajouter les cerises, le thym et la cassonade. Laisser mijoter 5 min. 
Mettre les magrets dans la poêle avec le jus rendu et faire chauffer 3 min. 
Couper les magrets en tranches et les servir aussitôt avec la sauce et des légumes verts par exemple.
 

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