Les variétés de cerises

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 11/08/2010 Mis à jour le 21/11/2017
Choisir ses aliments

Quelles sont les différentes variétés de cerises ?

On distingue trois grands groupes de cerises :

  • les cerises «acides» :

griottes et Montmorency, surtout destinées à la préparation de cerises à l’eau-de-vie.

  • les cerises «anglaises» :

destinées aux conserves, confitures et liqueurs, et assez peu cultivées.

  • les cerises «douces» :

les bigarreaux et les guignes (qui fournissent le Kirsch).

 

Les cerises commercialisées sont des bigarreaux donnant des fruits sucrés, parfumés, et dont la qualité gustative est bonne, voire excellente.

- «Burlat» (fin mai) : variété précoce, gros fruit rouge à pourpre, brillant, chair moyennement ferme. 50 % de la production.

- «Stark Hardy Giant» (début juin) : gros fruit pourpre à noir, finement strié, chair rouge clair, juteuse.

- «Van» (mi-juin) : gros fruit rouge brillant à pourpre, chair rose, juteuse.

- «Summit» (mi-juin) : très gros fruit vermillon à rouge, brillant, chair rose pâle.

- «Reverchon» (mi-juin) : gros fruit carmin vif, chair très ferme, rose.

- «Napoléon» (mi-juin) : gros fruit carmin vif sur fond jaune pâle.

- «Sunburst» (mi-juin) : très gros fruit rouge orangé à rouge, tigré, chair rouge clair.

- «Géant d’Hedelfingen» (fin juin) : gros fruit pourpre violacé, chair rouge, juteuse.

- «Duroni 3» (début juillet) : gros fruit rouge à pourpre, brillant, chair rose.

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