Quelles sont les vertus santé de la cerise ?

Quelles sont les différentes variétés de cerises ?
On distingue trois grands groupes de cerises :
griottes et Montmorency, surtout destinées à la préparation de cerises à l’eau-de-vie.
destinées aux conserves, confitures et liqueurs, et assez peu cultivées.
les bigarreaux et les guignes (qui fournissent le Kirsch).
Les cerises commercialisées sont des bigarreaux donnant des fruits sucrés, parfumés, et dont la qualité gustative est bonne, voire excellente.
- «Burlat» (fin mai) : variété précoce, gros fruit rouge à pourpre, brillant, chair moyennement ferme. 50 % de la production.
- «Stark Hardy Giant» (début juin) : gros fruit pourpre à noir, finement strié, chair rouge clair, juteuse.
- «Van» (mi-juin) : gros fruit rouge brillant à pourpre, chair rose, juteuse.
- «Summit» (mi-juin) : très gros fruit vermillon à rouge, brillant, chair rose pâle.
- «Reverchon» (mi-juin) : gros fruit carmin vif, chair très ferme, rose.
- «Napoléon» (mi-juin) : gros fruit carmin vif sur fond jaune pâle.
- «Sunburst» (mi-juin) : très gros fruit rouge orangé à rouge, tigré, chair rouge clair.
- «Géant d’Hedelfingen» (fin juin) : gros fruit pourpre violacé, chair rouge, juteuse.
- «Duroni 3» (début juillet) : gros fruit rouge à pourpre, brillant, chair rose.
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