Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
La façon la plus rapide d'apprêter des pommes au four.
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 pommes
- 2 c. à s. de sucre
- 25 g de beurre doux
- 5 g de cannelle
- 6 boules de glace vanille (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 205°C. Peler les pommes et enlever le trognon.
Couper les pommes en tranches de 5 mm environ. Beurrer un plat qui va au four.
Déposer les tranches, saupoudrer de sucre et de cannelle.
Ajouter le beurre en morceaux, puis cuire au four 12-15 minutes.
Servir avec une boule de glace à la vanille.