Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une recette surprenante de boulettes sans viande.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 betteraves cuites
- ½ courgette
- 50 g environ de farine de pois chiches
- 1 œuf
- Huile d’olive
- Cumin
- Persil
- Sel
- Poivre
Préparation
Couper la betterave et râper la courgette. Mettre les légumes dans un mixeur en ajoutant le persil et les épices ainsi que l’œuf puis mixer.
Ajouter la farine de pois chiche petit à petit jusqu’à obtenir une consistance idéale pour les boulettes, puis rouler de petites doses de la préparation dans vos mains pour former des boulettes.
Mettre de la farine de pois chiches dans une assiette, puis rouler les boules dessus.
Faire légèrement chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis faire rissoler les boulettes pendant 5 minutes environ.
A servir avec une salade.