S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Pas besoin de passer des heures derrière les fourneaux pour se faire plaisir ! Cette recette, issue de Bon & Sain au supermarché, facile et rapide vous fera redécouvrir les chaussons aux pommes.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée pur beurre Marie
- 1 pot de compote de pomme avec morceaux sans sucres ajoutés Andros
- 1 c. à c. de cannelle en poudre (facultatif)
- 1 jaune d’œuf
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C
Dérouler la pâte et, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, l’étaler pour gagner quelques centimètres. A l’aide d’un emporte-pièce rond (ou d’un bol), découper 4 disques.
Sur chaque disque, déposer 3 à 4 cuillères à soupe de compote puis saupoudrer de cannelle puis refermer le disque en appuyant bien sur les bords pour éviter que le chausson s’ouvre.
Badigeonner les chaussons de jaune d’œuf, puis enfourner environ 25 minutes à 200°C.
Retrouvez plus de recettes express avec de bons produits du supermarché dans Bon & Sain au supermarché.