S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Une recette automnale sans gluten et sans lactose.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 6 carottes
- 1 orange
- 150 g de noix
- 50 g de raisins secs
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 4 œufs
- 120 g de farine de riz
- 60 g de farine de sarrasin
- 60 g de poudre d’amande
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 c. à c. de bicarbonate de soude
- 80 g de sucre roux / cassonade
Préparation
Laver l’orange et les carottes, râper les carottes, récupérer le zeste de l’orange, les réserver. Concasser les noix puis les réserver.
Dans une casserole, presser l’orange pour récupérer son jus, le faire très légèrement chauffer, puis faire tremper les raisins secs dedans.
Dans un bol, battre les œufs.
Dans un grand saladier, verser l’huile, le zeste d’orange, les raisins, la cannelle, le sucre, puis bien mélanger. Ajouter ensuite les farines, le bicarbonate, la poudre d’amande, les carottes, les noix puis les œufs battus, bien mélanger (à l’aide d’un robot éventuellement).
Dans un moule à cake préalablement huilé, verser la pâte, enfourner à 170°C pendant 30 minutes.