Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Un accompagnement riche en couleurs pour faire apprécier le chou-fleur aux petits.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 chou-fleur
- 30 g de beurre demi-sel
- 4 gousses d’ail pressées
- Environ 3 cm de gingembre frais
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à c. de paprika
- Persil
- Sel
- Poivre
Préparation
Dans un bol mélanger les épices, le persil ciselé, l’ail pressé, le gingembre finement haché et le beurre fondu.
Laver et sécher le chou-fleur, enlever les feuilles et couper le pied pour qu’il puisse tenir debout.
Bien enduire le chou-fleur de la préparation épicée, à la main, bien répartir la sauce sur tout le chou.
Recouvrir le chou-fleur de papier sulfurisé, puis mettre au four à 200°C pendant 1h15 environ.