S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Une délicieuse recette gourmande spécial printemps.
Préparation : 15 min
Cuisson : 5-10 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de rhubarbe
- 250 g de mascarpone
- 2 c. à c. de sucre
- 250 g de fraises
Préparation
Laver, effiler et couper la rhubarbe en petits morceaux.
Dans une casserole, mettre les morceaux de rhubarbe et le sucre, un fond d’eau faire cuire à feu vif pendant 5 min, en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, laver et couper les fraises.
Mélanger le mascarpone avec la rhubarbe qui a compoté toute seule.
Mettre la préparation dans les verrines, puis ajouter les fraises.
Pour plus de fraîcheur, laisser 1 h au réfrigérateur.
Vous pouvez décorer les verrines avec des pistaches concassées ou des amandes effilées.