Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Un fromage végan rapide à réaliser qui accompagnera toutes vos salades d’été.
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 30 ml d’eau
- 10 ml d’huile d’olive
- 50 ml de crème de soja
- 2 c. à s. de fleur de maïs (Maïzena)
- ¼ c. à c. rase d’agar-agar
- 100 g de yaourt nature au soja
- ¼ c. à c. de sel
- 1 c. à s. de levure maltée
Préparation
Préparer de petits ramequins en les chemisant de film alimentaire qui doit dépasser d’au moins 10 cm afin de pouvoir le renfermer sur la préparation.
Verser l’eau, l’huile d’olive et la crème dans une casserole. Ajouter la fleur de maïs et l’agar-agar puis fouetter à froid.
Ajouter ensuite le reste des ingrédients : yaourt, sel et levure maltée.
Fouetter puis faire chauffer sur feu moyen jusqu’à ce que l’ensemble épaississe et se détache totalement de la casserole.
Répartir la préparation entre les 2 ramequins puis refermer le film alimentaire en serrant afin de former deux boules.
Réserver au frais au moins 2 h avant de les utiliser.
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