S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tomates allongées, épépinées et coupées en dés
- 2 tiges (150 g) de céleri, haché
- 1 échalotes hachée finement
- 2 c.à soupe de menthe fraîche, hachée finement
- 3 c.à soupe de vinaigrette classique
- 2 tasses (500 ml) de lentilles (en conserve), rincées et égouttées
- 1 pincée de sel [facultatif]
Préparation
Couper les tomates en dés, les épépiner, puis les mettre dans un saladier. Hacher grossièrement le céleri, hacher finement l'échalote et la menthe, et les ajouter dans le saladier. Y verser la vinaigrette classique (à base d'huile d'olive, moutarde et vinaigre de vin), saler et poivrer au goût.
Rincer et égoutter les lentilles, puis les ajouter à la salade. Bien mélanger, vérifier l'assaisonnement et servir.