S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Une délicieuse entrée printanière, pour le repas de Pâques par exemple.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de fromage frais
- 1 petite botte d’asperges
- 8 œufs
- Quelques branches de ciboulette
- Sel
- Poivre
- Piment d’Espelette
Préparation
Dans une casserole, faire cuire les asperges pendant 20 min environ.
Dans une autre casserole, faire cuire les œufs pendant 9 min, puis les refroidir. Écaler les œufs, les couper en deux puis séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mixer les asperges, les mélanger avec le fromage frais, les jaunes d’œufs, le fromage frais puis assaisonner avec le sel, le poivre et le piment.
Remplir les blancs d’œuf avec la préparation, puis ajouter la ciboulette ciselée sur les œufs.