Œufs mimosa au fromage frais et aux asperges

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne-nutritionniste Publié le 19/04/2019 Mis à jour le 19/04/2019
Recette

Une délicieuse entrée printanière, pour le repas de Pâques par exemple.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g de fromage frais
  • 1 petite botte d’asperges
  • 8 œufs
  • Quelques branches de ciboulette
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d’Espelette

Préparation

Dans une casserole, faire cuire les asperges pendant 20 min environ.

Dans une autre casserole, faire cuire les œufs pendant 9 min, puis les refroidir. Écaler les œufs, les couper en deux puis séparer les blancs des jaunes.

Dans un saladier, mixer les asperges, les mélanger avec le fromage frais, les jaunes d’œufs, le fromage frais puis assaisonner avec le sel, le poivre et le piment.

Remplir les blancs d’œuf avec la préparation, puis ajouter la ciboulette ciselée sur les œufs.

 

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