Dans ce billet de blog, Marion Nestle, Professeure de nutrition à l’université de New York, évoque comment les industriels tentent de contourner la réglementation mexicaine sur l’étiquetage des aliments.
Aliments ultra transformés
Marion NestleBiologiste moléculaire, nutritionniste
Marion Nestle est professeur émérite au département « Nutrition, études alimentaires et santé publique », à l’université de New York (chaire Paulette Goddard) et professeur invité en sciences de la nutrition à l’université Cornell. Titulaire d’un doctorat en biologie moléculaire et d’un diplôme (MPH) en nutrition et santé publique de l’université de Californie à Berkeley, elle se consacre à l’étude des influences scientifiques et sociales sur les choix alimentaires, et notamment le rôle du marketing alimentaire. Elle est l’auteur de six ouvrages récompensés par des prix : « Food Politics: How the Food Industry Influences Nutrition and Health » ; « Safe Food: The Politics of Food Safety » ; « What to Eat » ; « Why Calories Count: From Science to Politics » ; « Eat, Drink, Vote: An Illustrated Guide to Food Politics » ; et plus récemment, « Soda Politics: Taking on Big Soda (and Winning) ».