Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Un dessert peu sucré qui ravira vos papilles tout en conservant toutes les vertus du thé vert !
Préparation : 20 min
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 250 ml de lait de coco
- 150 ml de crème fraîche ou de crème de coco
- 2,5 feuilles de gélatine
- 1 c. à c. de thé matcha
- ½ gousse de vanille
- 1 c. à c. de miel
- Quelques fruits rouges
Préparation
Diluer le thé matcha dans une petite quantité de crème.
Déposer les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide quelques minutes.
Chauffer sur feu doux la crème, le lait, la vanille et le miel jusqu’à frémissement tout en mélangeant.
Hors du feu, fondre les feuilles de gélatine dans le mélange chaud et y incorporer le thé matcha dilué.
Verser dans des verrines et laisser refroidir 4h au réfrigérateur.
Décorer avec quelques fruits rouges, des copeaux de chocolat ou de noix de coco.