Panna cotta au thé matcha

Par Sarah Amiri - Diététicienne et journaliste scientifique Publié le 09/08/2019 Mis à jour le 09/08/2019
Recette

Un dessert peu sucré qui ravira vos papilles tout en conservant toutes les vertus du thé vert !

Préparation :  20 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 250 ml de lait de coco
  • 150 ml de crème fraîche ou de crème de coco
  • 2,5 feuilles de gélatine
  • 1 c. à c. de thé matcha
  • ½ gousse de vanille
  • 1 c. à c. de miel
  • Quelques fruits rouges

Préparation

Diluer le thé matcha dans une petite quantité de crème. 
Déposer les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide quelques minutes.
Chauffer sur feu doux la crème, le lait, la vanille et le miel jusqu’à frémissement tout en mélangeant.
Hors du feu, fondre les feuilles de gélatine dans le mélange chaud et y incorporer le thé matcha dilué.
Verser dans des verrines et laisser refroidir 4h au réfrigérateur.
Décorer avec quelques fruits rouges, des copeaux de chocolat ou de noix de coco.  

Publicité

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top