Des boulettes très rassasiantes, à consommer chaud ou froid ! Recette sans lactose, sans gluten, low carb, IG bas, riche en protéines et en fibres, proposée par la Dre Vanessa Kadoch, auteure de Ma cuisine express à IG bas.

Un délicieux dessert végan, parfait pour les fêtes de fin d'année.
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Pour la décoration :
Pour les plus minutieux, la veille : tremper les dattes dans de l’eau froide sinon pour les plus pressés, plonger les dattes pendant 10 min dans de l’eau bouillante.
Le jour même : Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire les patates douces dans une casserole remplie d’eau chaude.
Laisser cuire pendant 15 min, jusqu'à obtention de patates douces fondantes. Egoutter les patates douces ainsi que les dattes.
Couper les patates douces en morceaux et les transférer dans le robot-mixeur.
Rajouter les dattes, le cacao en poudre, la purée d'amande, le jus végétal ainsi qu’une pincée de sel.
Mélanger jusqu'à obtenir un mélange complètement lisse.
Rajouter la poudre d’amande et la levure chimique et mixer une nouvelle fois pour que la préparation soit homogène.
Disposer le mélange dans un moule à gâteau rond recouvert de papier cuisson
Laisser cuire la préparation durant 25 min dans le four.
Une fois, laisser refroidir et couper le gâteau en parts égales.
Couper les pailles ou les batônnets et insérez une paille sur la surface la plus large de chaque part.
Avant de servir, faire fondre le chocolat au bain-marie. A l’aide d’une cuillère, recouvrir délicatement le dessus de chaque part puis les parsemer de quelques étoiles en sucre (facultatif).
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Une recette proposée par la Dre Vanessa Kadoch, auteure de Ma cuisine express à IG bas.
Un bowl cake pour le petit déjeuner ou une collation, sans sucre ajouté, riche en protéines et très rassasiant. Recette proposée par la Dre Vanessa Kadoch, auteure de Ma cuisine express à IG bas.