S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Une recette rafraîchissante qui nous vient d’Inde. Elle sera parfaite à l’apéritif, en entrée ou même pour accompagner un plat de viande.
Préparation : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 concombre
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d’ail
- 2 yaourts à la grecque
- 1 oignon nouveau
- Cumin
- Piment séché
- Sel
- Poivre
- ½ botte de menthe fraîche
Préparation
Eplucher et couper en deux le concombre, le vider de ses graines et le râper dans une passoire et ajouter un peu de sel pour le faire dégorger pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, hacher l’oignon jaune, la gousse d’ail et la menthe. Dans un grand bol, mettre les yaourts, l’oignon, l’ail et la menthe puis fouetter pendant 5 minutes.
Ajouter le concombre préalablement essoré, puis assaisonner avec le cumin, le piment et le poivre selon le goût désiré. Garnir la sauce avec l’oignon nouveau haché.
Le mieux est de réserver 1 h au frais la préparation, mais elle peut aussi être consommée directement.