Un dessert avec des pignons de pin et une crème pâtissière. Recette issue du livre Toscane, écrit par Andrea Fusco et Magali Walkowicz.
Une recette de petit pot de saison à cuisiner pour bébé à partir de 11 mois !
Préparation : 10 min.
Cuisson : 45 min
Ingrédients
Pour 1 portion :
- 40 g de carotte
- 40 g de poireau
- 40 g de brocoli
- 40 g d’oignon
- 20 g d’orge perlé
- 20 g de blanc de poulet
- 1 pincée d’origan
Préparation
Dans une petite casserole, faites cuire l’orge perlé dans quatre fois son volume d’eau à couvert. Il met environ 45 min à cuire. Pendant ce temps, lavez les légumes et coupez-les en petits
dés ou en morceaux et incorporez-les à 20 min de la fin de la cuisson. Ajoutez à ce moment le poulet en petits morceaux et la pincée d’origan. Mixez le tout et servez tiède à bébé.
Astuces et conseils
Cette soupe peut être préparée pour toute la famille à la cocotte-minute, si vous avez peu de temps. Comptez dans ce cas seulement 20 min de cuisson.
Pour en savoir plus : Premier repas (de 4 mois à 3 ans)