Verrine rhubarbe-fraise et mascarpone

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne-nutritionniste Publié le 26/04/2019 Mis à jour le 26/04/2019
Recette

Une délicieuse recette gourmande spécial printemps.

Préparation : 15 min

Cuisson : 5-10 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de rhubarbe
  • 250 g de mascarpone
  • 2 c. à c. de sucre
  • 250 g de fraises

Préparation

Laver, effiler et couper la rhubarbe en petits morceaux.

Dans une casserole, mettre les morceaux de rhubarbe et le sucre, un fond d’eau faire cuire à feu vif pendant 5 min, en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, laver et couper les fraises.

Mélanger le mascarpone avec la rhubarbe qui a compoté toute seule.

Mettre la préparation dans les verrines, puis ajouter les fraises.

Pour plus de fraîcheur, laisser 1 h au réfrigérateur.

Vous pouvez décorer les verrines avec des pistaches concassées ou des amandes effilées.

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