Le rub est un mélange d’épices à étaler sur la surface de l’aliment puis à laisser poser de quelques minutes à quelques heures avant la cuisson. Une recette issue du Guide du fumoir, de Raphaël Guillot.
Une délicieuse recette gourmande spécial printemps.
Préparation : 15 min
Cuisson : 5-10 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de rhubarbe
- 250 g de mascarpone
- 2 c. à c. de sucre
- 250 g de fraises
Préparation
Laver, effiler et couper la rhubarbe en petits morceaux.
Dans une casserole, mettre les morceaux de rhubarbe et le sucre, un fond d’eau faire cuire à feu vif pendant 5 min, en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, laver et couper les fraises.
Mélanger le mascarpone avec la rhubarbe qui a compoté toute seule.
Mettre la préparation dans les verrines, puis ajouter les fraises.
Pour plus de fraîcheur, laisser 1 h au réfrigérateur.
Vous pouvez décorer les verrines avec des pistaches concassées ou des amandes effilées.