Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une recette riche en vitamine K !
Préparation : 25 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 500 g de chou frisé
- 6 gousses d’ail
- 3 c. à s. d'huile de coco
- ½ branche de citronnelle fraîche
- 3 fines tranches de gingembre frais
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de nuoc-mam
- 1 c. à s. de miel
- poivre
Préparation
Laver le chou, enlever la nervure centrale puis le couper en petites lanières.
Le blanchir à l'eau bouillante 1 min, égoutter puis réserver.
Peler et hacher finement l'ail, le gingembre et la citronnelle.
Dans le wok, faire fondre l'huile de coco à feu doux puis ajouter l'ail, le gingembre et la citronnelle.
Laisser cuire doucement pendant 1 min.
Ajouter le chou frisé et faire cuire 3 min à feu vif.
Dans un récipient adapté, mélanger la sauce nuoc-mam, la sauce soja, le miel et le poivre.
Verser la sauce préalablement préparée sur le chou, diminuer le feu, mélanger et laisser cuire 5 min. Servir chaud.