Une suggestion pour accompagner vos salades estivales : recette proposée par la Dre Vanessa Kadoch, auteure du livre Ma cuisine express à IG bas.

Une recette riche en vitamine K !
- 500 g de chou frisé
- 6 gousses d’ail
- 3 c. à s. d'huile de coco
- ½ branche de citronnelle fraîche
- 3 fines tranches de gingembre frais
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de nuoc-mam
- 1 c. à s. de miel
- poivre
Laver le chou, enlever la nervure centrale puis le couper en petites lanières.
Le blanchir à l'eau bouillante 1 min, égoutter puis réserver.
Peler et hacher finement l'ail, le gingembre et la citronnelle.
Dans le wok, faire fondre l'huile de coco à feu doux puis ajouter l'ail, le gingembre et la citronnelle.
Laisser cuire doucement pendant 1 min.
Ajouter le chou frisé et faire cuire 3 min à feu vif.
Dans un récipient adapté, mélanger la sauce nuoc-mam, la sauce soja, le miel et le poivre.
Verser la sauce préalablement préparée sur le chou, diminuer le feu, mélanger et laisser cuire 5 min. Servir chaud.
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