Wok au chou frisé

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne-nutritionniste Publié le 06/06/2017 Mis à jour le 06/06/2017
Recette

Une recette riche en vitamine K !

Préparation : 25 min

Cuisson : 5 min

Ingrédients pour 2 personnes :

- 500 g de chou frisé
- 6 gousses d’ail
- 3 c. à s. d'huile de coco
- ½ branche de citronnelle fraîche
- 3 fines tranches de gingembre frais
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de nuoc-mam
- 1 c. à s. de miel
- poivre

Préparation

Laver le chou, enlever la nervure centrale puis le couper en petites lanières.
Le blanchir à l'eau bouillante 1 min, égoutter puis réserver.
Peler et hacher finement l'ail, le gingembre et la citronnelle.
Dans le wok, faire fondre l'huile de coco à feu doux puis ajouter l'ail, le gingembre et la citronnelle.
Laisser cuire doucement pendant 1 min.
Ajouter le chou frisé et faire cuire 3 min à feu vif.
Dans un récipient adapté, mélanger la sauce nuoc-mam, la sauce soja, le miel et le poivre.
Verser la sauce préalablement préparée sur le chou, diminuer le feu, mélanger et laisser cuire 5 min. Servir chaud.

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