Mercure : les poissons les moins contaminés, ceux qui le sont le plus

Par Thierry Souccar - Journaliste et auteur scientifique, directeur de laNutrition.fr Publié le 09/04/2013 Mis à jour le 12/08/2022 Edition Abonné
Choisir ses aliments

Comment choisir son poisson pour éviter le mercure. Avec une piste pour se protéger par la supplémentation.

Le mercure relargué dans l’environnement provient de sources naturelles ou d’origine humaine. Les trois formes de mercure sont le mercure élémentaire ou métallique, le mercure inorganique et le mercure organique.  Ce dernier, sous la forme de méthylmercure est celui que l’on rencontre le plus souvent dans la chaîne...

Cet article est réservé aux abonnés

Déjà abonné ?

Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.

Je m'identifie
Pas encore abonné ?

Accédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.

Je m'abonne

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top