Bouillons cubes : faites le bon choix

Par Julie Basset - Diététicienne-micronutritionniste Publié le 05/11/2019 Mis à jour le 05/11/2019 Edition Abonné
Choisir ses aliments

Utiles pour donner du goût aux plats cuisinés, les bouillons cubes sont souvent truffés d’ingrédients douteux. Voici comment les choisir et notre sélection des meilleurs produits du commerce.

Petite histoire du bouillon cube

Le cube de bouillon concentré et déshydraté est inventé par le Suisse Julius Maggi, à la fin du XIXe siècle. Cette « idée de génie », pour reprendre le slogan de la firme Maggi, connaît d'abord un succès exceptionnel. En 1889, à l'Exposition universelle de Paris, il est...

Cet article est réservé aux abonnés

Déjà abonné ?

Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.

Je m'identifie
Pas encore abonné ?

Accédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.

Je m'abonne
Publicité

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top