Elizabeth II s'est éteinte le 8 septembre 2022 à l'âge de 96 ans. Une longévité remarquable, la plus longue pour un monarque britannique.

Les produits bio sont-ils forcement les meilleurs du point de vue nutritionnel ? Et du point de vue de l'environnement ? Pour vous aider à faire votre choix LaNutrition.fr vous donne plus d'infos sur le bio.
Elizabeth II s'est éteinte le 8 septembre 2022 à l'âge de 96 ans. Une longévité remarquable, la plus longue pour un monarque britannique.
Le concombre est-il un légume d'hiver ou d'été ? Et la salade ? Les radis ? Pour devenir incollables sur les fruits et légumes de saisons, consultez les tableaux
Les personnes qui consomment des aliments bio le font pour être en meilleure santé. Pourtant peu d’études en attestent. Les résultats de l’étude française NutriNet parue cette semaine dans JAMA Internal Medicine associent cette alimentation à un risque moindre de cancer. Que faut-il en penser ?
Les résultats de l’étude française NutriNet montrent que les personnes qui consomment le plus d’aliments bio, donc sont moins exposées aux pesticides, ont moins de risque de souffrir d’un syndrome métabolique (un facteur de risque cardiovasculaire et de diabète).
L'appétit des Français pour les produits bio ne faiblit pas, au point de créer des situations de pénurie.
Le bio est indéniablement à « la mode ». Solveig Darrigo Dartinet diététicienne, s’est penchée sur ce phénomène pour démêler le faux du vrai. Le bio, c’est quoi ? Pour qui et comment ?
Payer plus cher pour des aliments plus sains. C’est la principale motivation des consommateurs de produits issus de l’agriculture biologique.Peut-on y parvenir sans grever son budget ? Oui ! Pour certains aliments, mieux vaut acheter bio, pour d’autres l’avantage est minime.LaNutrition.fr a fait le tri pour vous.
Le nutritionniste Laurent Chevallier et l'agronome Claude Aubert publient “Alors on mange quoi ?” (Editions Fayard), qui pose les bases d’une alimentation bonne pour la santé et pour la planète. LaNutrition les a rencontrés.
À quoi servent les graines germées, à part décorer nos assiettes ? À nous fournir des nutriments intéressants ou améliorer certaines fonctions de l’organisme. Détails.
Pourquoi et comment faire germer des graines de légumes, légumineuses, d’oléagineux ou de céréales ?
Les résultats de l’étude française NutriNet montrent que les personnes qui consomment le plus d’aliments bio, donc sont moins exposées aux pesticides, ont moins de risque de souffrir d’un syndrome métabolique (un facteur de risque cardiovasculaire et de diabète).
Payer plus cher pour des aliments plus sains. C’est la principale motivation des consommateurs de produits issus de l’agriculture biologique.Peut-on y parvenir sans grever son budget ? Oui ! Pour certains aliments, mieux vaut acheter bio, pour d’autres l’avantage est minime.LaNutrition.fr a fait le tri pour vous.
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