L'appétit des Français pour les produits bio ne faiblit pas, au point de créer des situations de pénurie.

Les produits bio sont-ils forcement les meilleurs du point de vue nutritionnel ? Et du point de vue de l'environnement ? Pour vous aider à faire votre choix LaNutrition.fr vous donne plus d'infos sur le bio.
L'appétit des Français pour les produits bio ne faiblit pas, au point de créer des situations de pénurie.
Depuis 64 ans, la reine Elizabeth évite pommes de terre, pâtes, riz.
À quoi servent les graines germées, à part décorer nos assiettes ? À nous fournir des nutriments intéressants ou améliorer certaines fonctions de l’organisme. Détails.
Pourquoi et comment faire germer des graines de légumes, légumineuses, d’oléagineux ou de céréales ?
Le nutritionniste Laurent Chevallier et l'agronome Claude Aubert publient “Alors on mange quoi ?” (Editions Fayard), qui pose les bases d’une alimentation bonne pour la santé et pour la planète. LaNutrition les a rencontrés.
Certains fruits et légumes sont plus chargés en pesticides que d’autres. Lesquels choisir et pour quels bénéfices ?
Une alimentation bio fait chuter les taux de plusieurs pesticides chez des enfants de milieux modestes. Mais le changement alimentaire n'a pas de prise sur tous les pesticides.
Les aliments issus de l'agriculture biologique ont des teneurs en antioxydants entre 19 et 69% plus élevées que les aliments issus de la culture conventionnelle. Avec moins de cadmium et de pesticides.
Un label "bio" nous fait percevoir un aliment comme plus sain, plus nutritif et plus goûteux.
En exclusivité pour LaNutrition.fr, Christine Calvet, l'auteure du best-seller 4 saisons sans gluten et sans lait et A table sans gluten et sans lait a concocté un menu de fêtes créatif et savoureux, sans gluten, ni lait et à index glycémique bas.De quoi gâter les papilles tout en gardant la ligne.
À quoi servent les graines germées, à part décorer nos assiettes ? À nous fournir des nutriments intéressants ou améliorer certaines fonctions de l’organisme. Détails.
Pourquoi et comment faire germer des graines de légumes, légumineuses, d’oléagineux ou de céréales ?
Certains fruits et légumes sont plus chargés en pesticides que d’autres. Lesquels choisir et pour quels bénéfices ?