Le bio

Les produits bio sont-ils forcement les meilleurs du point de vue nutritionnel ? Et du point de vue de l'environnement ? Pour vous aider à faire votre choix LaNutrition.fr vous donne plus d'infos sur le bio.

Article
L’alimentation bio peut-elle diminuer le risque de cancer ?

Les personnes qui consomment des aliments bio le font pour être en meilleure santé. Pourtant peu d’études en attestent. Les résultats de l’étude française NutriNet parue cette semaine dans JAMA Internal Medicine associent cette alimentation à un risque moindre de cancer. Que faut-il en penser ?

Actualité
Moins de syndrome métabolique chez ceux qui mangent bio

Les résultats de l’étude française NutriNet montrent que les personnes qui consomment le plus d’aliments bio, donc sont moins exposées aux pesticides, ont moins de risque de souffrir d’un syndrome métabolique (un facteur de risque cardiovasculaire et de diabète).

Article
8 atouts santé des graines germées

À quoi servent les graines germées, à part décorer nos assiettes ? À nous fournir des nutriments intéressants ou améliorer certaines fonctions de l’organisme. Détails.

A découvrir également

Vos aliments à la loupe
Back to top