Décrypter les étiquettes

Les informations sur les étiquettes ne cessent de se multiplier : marque, logos, allégations santé, informations nutritionnelles… Lesquelles sont obligatoires ou facultatives ? Lesquelles sont purement des outils marketing qui vous poussent à acheter ou de véritables informations santé ? LaNutrition.fr vous aide à ne pas tomber dans le piège… 

Choisir ses aliments
Comment choisir un « lait » végétal

Fini le temps où les intolérants au lactose avaient peu de choix d’alternatives au lait de vache ! Aujourd’hui une multitude de produits sont disponibles dans les supermarchés. Mais tous ne sont pas recommandables. Voici les critères pour bien choisir.

Article
Que vaut le NutriScore ?

L'étiquetage du Nutri-Score est censé refléter les qualités nutritionnelles d’un aliment et aider le consommateur à faire le bon choix pour sa santé. Est-il réellement fiable ? Décryptage.

L'essentiel
Les édulcorants glucidiques

Sorbitol, lactitol, xylitol… Tous ces édulcorants de charge sont des sucres particuliers appelés polyols. LaNutrition.fr vous explique les propriétés de ces substances présentes dans nos aliments. 

L'essentiel
Les édulcorants de synthèse

Les étiquettes alimentaires font souvent mention d’aspartame, d’acésulfame K ou encore de saccharine. LaNutrition.fr vous présente les caractéristiques, les bénéfices supposés et les risques éventuels de ces édulcorants.

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRIVI, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Vos aliments à la loupe
Back to top