L'étiquetage du Nutri-Score est censé refléter les qualités nutritionnelles d’un aliment et aider le consommateur à faire le bon choix pour sa santé. En réalité, on est loin du compte.

Les informations sur les étiquettes ne cessent de se multiplier : marque, logos, allégations santé, informations nutritionnelles… Lesquelles sont obligatoires ou facultatives ? Lesquelles sont purement des outils marketing qui vous poussent à acheter ou de véritables informations santé ? LaNutrition.fr vous aide à ne pas tomber dans le piège…
L'étiquetage du Nutri-Score est censé refléter les qualités nutritionnelles d’un aliment et aider le consommateur à faire le bon choix pour sa santé. En réalité, on est loin du compte.
L’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) a-t-elle remis en question la validité de l’algorithme du Nutri-Score, système controversé d'étiquetage des aliments et des boissons ?
De nombreux produits bien notés par le Nutriscore sont en réalité ultra-transformés. Dernier exemple en date qui bénéficie d'une forte campagne marketing : les Chocapic et leur Nutriscore B.
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