Courgettes farcies aux deux fromages

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne-nutritionniste Publié le 17/08/2018 Mis à jour le 17/08/2018
Recette

Une recette simple de courgettes farcies aux fromages et au saumon fumé. 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 courgettes rondes
  • 90 g de fromage frais (ou de brandade de Nîmes)
  • 1 oignon
  • 120 g de saumon fumé
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Comté râpé
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Laver les courgettes, couper leurs chapeaux et les vider à l’aide d’une petite cuillère. Attention à ne pas les percer. Réserver la chair.

Émincer finement l’oignon, le faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Lorsqu’il est translucide ajouter la chair des courgettes puis mélanger et laisser cuire environ une quinzaine de minutes à feu moyen.

Couper en morceaux le saumon fumé, le mélanger au fromage frais et à la chair des courgettes. Assaisonner à votre convenance.

Garnir les courgettes avec le mélange, puis parsemer le tout de comté râpé (remettre le chapeau avant ou aaprès cuisson pour la présentation).

Enfourner les courgettes à 180°C pendant 30 minutes, puis déguster

Publicité

Nous vous conseillons aussi

Poulpe en prison
Acquacotta
Croûtons toscans

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top