Une recette proposée par Raphaël Guillot dans le Guide pratique du fumoir, pour apprendre à gérer le flux d'air de son barbecue.
Un dessert délicieux que l'on prépare en deux temps trois mouvements avec des ingrédients qu'on a sous la main.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Repos : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de fruits surgelés
- 1 c. à s. de sucre
- 1/2 citron pressé
- 55 g de margarine
- 100 g de cassonade
- 45 g de farine
- 90 g de flocons d'avoine
Préparation :
Préchauffer le four à 175°C.
Déposer les fruits surgelés dans le fond d'un plat de cuisson. Saupoudrer de sucre et de jus de citron et bien mélanger.
Dans un bol, mélanger la margarine avec la cassonade, la farine et les flocons d'avoine pour en faire une pâte granuleuse. Verser ce mélange sur la couche de fruits et bien recouvrir le tout.
Cuire au centre du four jusqu'à ce que les fruits soient tendres et le dessus doré, environ 30 min. Sortir la croustade du four et la laisser tiédir au moins 30 min avant de servir.