Salade de mâche aux noix et à l'huile de colza

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 23/03/2006 Mis à jour le 10/03/2017
Mâche, noix et huile de colza : une combinaison de trois sources d'oméga-3 pour faire le plein de ces acides gras essentiels dans un salade fraîche.

 

 

 

Ingrédient

 

  • Mâche,
  • Noix,
  • Huile d’olive
  • Huile de colza
  • Vinaigre de cidre ou citron
  • Purée d’umeboshi
  • Moutarde à l’ancienne
  • ½ échalote.
  • Germe de blé

 

Préparation

 

 

Une petite salade toute simple qui accompagnera très bien un poisson cuit à la vapeur.

Bien laver la mâche dans plusieurs eaux. Préparez l’assaisonnement suivant :

½ cc de moutarde à l’ancienne, 2 cc d’huile d’olive, 1 cc d’huile de colza, 1 cc de vinaigre de cidre ou de citron, ½ cc de purée d’umeboshi, l’échalote finement ciselée. Bien émulsionner le tout et laisser reposer quelques instnats.

Dresser la salade dans les assiettes, arroser de sauce et parsemer de noix grossièrement hachées, d’une cc de germe de blé. Décorez d’un toupet d’alfalfa germé.

 

 


 

Recettes réalisées à partir de produits issus de l’Agriculture Biologique
Recettes et photographies : Amandine GEERS et Olivier DEGORCE (What’s for dinner : une cuisine alliant plaisir, santé et bon sens écologique)
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