Des boulettes très rassasiantes, à consommer chaud ou froid ! Recette sans lactose, sans gluten, low carb, IG bas, riche en protéines et en fibres, proposée par la Dre Vanessa Kadoch, auteure de Ma cuisine express à IG bas.

Des antioxydants, des fibres, des protéines végétales, des oméga-3... Que de bonnes choses dans ce plat épicé !
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Rincer les lentilles, les égoutter et réserver. Hacher finement l'oignon, l'ail et le gingembre.
Chauffer la moitié de l'huile dans une casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail, puis faire suer 2 min en brassant, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter le gingembre et cuire encore 1 min, en brassant. Ajouter les lentilles et l'eau. Porter à ébullition, puis baisser le feu et mijoter à découvert jusqu'à ce que les lentilles soient cuites et défaites, soit environ 15 min.
Rincer le tofu, le couper en cubes d'environ 1 cm de côté, puis bien essuyer ces cubes dans du papier absorbant pour éliminer tout excédent d'humidité.
Chauffer le reste de l'huile dans une petite poêle jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non fumante. Ajouter le cari et le piment de Cayenne. Cuire 30 secondes en brassant, puis verser cette huile épicée sur les lentilles. Ajouter les cubes de tofu, saler, et cuire le tout 2 min. Couvrir et laisser reposer 5 min loin du feu pour permettre aux saveurs de se développer.
Décorer de feuilles de coriandre et servir.
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Découvrir la boutiqueDes boulettes très rassasiantes, à consommer chaud ou froid ! Recette sans lactose, sans gluten, low carb, IG bas, riche en protéines et en fibres, proposée par la Dre Vanessa Kadoch, auteure de Ma cuisine express à IG bas.
Une recette proposée par la Dre Vanessa Kadoch, auteure de Ma cuisine express à IG bas.
Un bowl cake pour le petit déjeuner ou une collation, sans sucre ajouté, riche en protéines et très rassasiant. Recette proposée par la Dre Vanessa Kadoch, auteure de Ma cuisine express à IG bas.