Galettes de sarrasin aux légumes

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 23/03/2006 Mis à jour le 06/02/2017
Recette

Si vous n'êtes jamais rassasié, cette recette au pouvoir satiétant élevé est faite pour vous. Avec en prime un index glycémique bas !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 bol de graines de sarrasin cuit
  • 1 courgette râpée
  • ½ poivron émincé
  • 1 oignon émincé
  • Quelques champignons coupés en lamelles
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 1 pincée de thym et d'origan séchés
  • 1 oeuf

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger le tout.

Huiler une plaque allant au four, déposer de petits pâtés de la grosseur d'une cuillère à soupe bombée et faire cuire à four chaud (200°) pendant quelques minutes. Les pâtés doivent rester souple sous les doigts.

Accompagner d’une salade de crudités ou de légumes cuits et d’une petite purée de lentilles corail pour un repas végétarien équilibré.

 


 

Recettes réalisées à partir de produits issus de l’Agriculture Biologique
Recettes : Amandine GEERS et Olivier DEGORCE (What’s for dinner : une cuisine alliant plaisir, santé et bon sens écologique)
Site Web : http://whats-for-dinner.info

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