Un dessert rafraîchissant pour se faire plaisir ! Recette issue du livre Sans gluten, 50 recettes saines et gourmandes de Rabia Combet.
Gâteau fondant au chocolat
Pour 4 petits moules en céramique de 8 cm de diamètre
- 100g de chocolat
- 2 œufs
- 75g de sucre roux
- 35g de farine de riz blanc
- 60g d’huile de pépins de raisin (ou d’olive)
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Couper des morceaux de papier sulfurisé de la taille du fond des moules.
Les y placer, puis enduire d’huile les côtés et le fond des moules.
A bain-marie, faire fondre le chocolat.
Séparer les blancs d’œufs de jaunes.
Réserver les blancs dans un récipient à part.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume. Ajouter la farine puis le chocolat fondu et l’huile.
Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel et une pointe de sucre et les incorporer au mélange.
Répartir dans les moules.
Mettre à four chaud pendant 10 minutes (pas plus !).
Ces gâteaux sont délicieux chauds, mais peuvent être dégustés froids.