Tapenade de tomates séchées

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 19/08/2009 Mis à jour le 09/07/2021
Recette

Découvrez cette recette de tapenade à la tomate séchée.

Ingrédients 

Pour 8 personnes :

  • 100 g de tomates séchées
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 80 g de pignons de pin
  • 50 g de câpres au vinaigre égouttées
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre
  • 1/2 gousse d'ail râpé
  • 1/2 cuillerée à café de poivre
  • 1/2 cuillerée à café de fenouil en poudre


Préparation

Si les tomates sont un peu sèches, les passer à la vapeur ou les ébouillanter.
Rincer les olives.
Mixer les tomates coupées en petits morceaux, les olives, les câpres, les pignons.
Bien mélanger en ajoutant huile, vinaigre, ail, poivre et fenouil.
Mettre au frais et servir accompagné de petits toasts de pain complet ou aux céréales.

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