Glace à la banane et aux cacahuètes

Par Marie-Céline Ray - Journaliste scientifique Publié le 13/01/2023 Mis à jour le 13/01/2023
Recette

Une recette simple à réaliser, issue du livre Les bons glucides, écrit par un trio d'auteurs spécialistes de l'alimentation à IG bas.

Préparation : 15 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 grosses bananes mûres, pelées, coupées en morceaux et congelées
  • 70 g de beurre de cacahuète croustillant
  • 1/4 de tasse (60 mL) de miel coulant
  • 190 g de yaourt nature
  • 50 g de cacahuètes grillées hachées

Préparation

Mettez la banane dans un mixeur et mixez-la jusqu’à ce qu’elle soit lisse et crémeuse. (Comme les bananes sont congelées à l’état solide, ce processus est bruyant).

Lorsque le mélange est lisse, ajoutez le beurre de cacahuète, le miel, le yaourt et les cacahuètes, puis mixez par impulsions. Versez le mélange dans un récipient résistant à la congélation, couvrez avec le couvercle et congelez.

Cette préparation se conserve jusqu’à deux mois.

Conseil
Si vous le souhaitez, remplacez les cacahuètes grillées hachées par 80 g de myrtilles.

© Illustration issue du livre Les bons glucides

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