Une recette de blinis à index glycémique (IG) bas, par la Dre Vanessa Kadoch, auteure du livre Ma cuisine express à IG bas. Facile à réaliser et sans monter les blancs en neige. Moelleux garanti !

Une recette sans lait ni œufs, issue du livre 60 desserts vegan healthy de Rabia Combet.
Préparation : 15 min + 2 h
Cuisson : 5 min
Mixer la citrouille puis la verser dans une casserole avec l’agar-agar. Fouetter à froid puis faire chauffer sur feu moyen jusqu’à la première ébullition.
Ajouter le chocolat coupé en morceaux et laisser fondre. Fouetter jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène. Verser la farine et fouetter à nouveau avant d’intégrer les noix (en réserver 3 pour la décoration). Mélanger à la cuillère.
Chemiser un moule à cake classique avec du papier cuisson en laissant déborder le papier de chaque côté pour faciliter le démoulage.
Verser la préparation, lisser à la spatule puis répartir les 3 noix restantes taillées en petits morceaux. Ajouter également les pépites de chocolat sur le dessus. Appuyer légèrement pour les faire adhérer.
Réserver au frais au moins 2 heures. Au terme des 2 heures, tirer le papier cuisson vers le haut et placer le fondant sur une planche afin de découper des carrés.
© Illustration issue du livre 60 desserts vegan healthy
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