Carrés hyperfondants au chocolat

Par Marie-Céline Ray - Journaliste scientifique Publié le 19/12/2022 Mis à jour le 19/12/2022
Recette

Une recette sans lait ni œufs, issue du livre 60 desserts vegan healthy de Rabia Combet.

Préparation : 15 min + 2 h

Cuisson : 5 min

Ingrédients pour 12 carrés

  • 200 g de citrouille cuite
  • 1/2 c. à c. d’agar-agar
  • 150 g de chocolat pâtissier à 52 % de cacao
  • 50 g de farine de seigle intégrale
  • 80 g de noix du Brésil
  • 10 g de pépites de chocolat

Préparation

Mixer la citrouille puis la verser dans une casserole avec l’agar-agar. Fouetter à froid puis faire chauffer sur feu moyen jusqu’à la première ébullition.

Ajouter le chocolat coupé en morceaux et laisser fondre. Fouetter jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène. Verser la farine et fouetter à nouveau avant d’intégrer les noix (en réserver 3 pour la décoration). Mélanger à la cuillère.

Chemiser un moule à cake classique avec du papier cuisson en laissant déborder le papier de chaque côté pour faciliter le démoulage.

Verser la préparation, lisser à la spatule puis répartir les 3 noix restantes taillées en petits morceaux. Ajouter également les pépites de chocolat sur le dessus. Appuyer légèrement pour les faire adhérer.

Réserver au frais au moins 2 heures. Au terme des 2 heures, tirer le papier cuisson vers le haut et placer le fondant sur une planche afin de découper des carrés.

© Illustration issue du livre 60 desserts vegan healthy

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