Haricots verts sautés à l’ail et sauce soja au wok

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne-nutritionniste Publié le 21/08/2017 Mis à jour le 21/08/2017
Recette

Une délicieuse recette rapide et facile à réaliser 

Préparation : 20 min
 
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 3 à 4 personnes

  • 500 g de haricots verts frais
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • 3 cuillerées à soupe de sauce soja
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillerée à café de sucre
  • 1 cuillerée à soupe de graines de sésame

Préparation :

Laver les haricots verts sous un filet d’eau froide.
Les équeuter en retirant les extrémités de chaque côté.
Peler les gousses d’ail et les couper en deux pour retirer le germe. 
Ecraser la chair au presse-ail.
Dans un wok, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’ail 1 min.
Ajouter les haricots verts puis verser la sauce soja, le vinaigre et le sucre. 
Couvrir et laisser cuire 5 à 10 min sur feu moyen (le temps de cuisson dépend de la grosseur des haricots verts, ajouter 2 à 3 cuillerées à soupe d’eau si le fond accroche).
Verser les graines de sésame et bien mélanger. 
Servir chaud.
 

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