Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une délicieuse recette rapide et facile à réaliser
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
- 500 g de haricots verts frais
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 3 cuillerées à soupe de sauce soja
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillerée à café de sucre
- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame
Préparation :
Les équeuter en retirant les extrémités de chaque côté.
Peler les gousses d’ail et les couper en deux pour retirer le germe.
Ecraser la chair au presse-ail.
Dans un wok, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’ail 1 min.
Ajouter les haricots verts puis verser la sauce soja, le vinaigre et le sucre.
Couvrir et laisser cuire 5 à 10 min sur feu moyen (le temps de cuisson dépend de la grosseur des haricots verts, ajouter 2 à 3 cuillerées à soupe d’eau si le fond accroche).
Verser les graines de sésame et bien mélanger.
Servir chaud.