Les différentes variétés de haricot vert

Par Priscille Tremblais - Journaliste scientifique Publié le 18/08/2017 Mis à jour le 18/08/2017
Choisir ses aliments

Jaune ou vert, gourmand ou plat, le haricot ravit tous les goûts avec ses différentes variétés.

Le plus connu : le haricot filet

Avec sa longue gousse fine et lisse, ce haricot tient très bien à la cuisson, reste craquant à souhait… et surtout il ne présente pas de fils !
Dans cette catégorie, on retrouve les variétés morgane, garonel, finbel, césar, aiguillon, fins de Bagnols, triomphe de Farcy.

Le gourmand : le haricot mange-tout

Comme son nom l’indique, pas besoin de l’équeuter : toute la gousse se déguste. Il n’est pas nécessaire non plus de l’effiler.  Dans cette catégorie on retrouve le haricot mange-tout classique, vert et plat mais aussi le haricot jaune appelé aussi haricot beurre.

Les variétés qu’on plante s’appellent primel, radar, sonate, contender… ou pour les beurre « de Rocquencourt » ou rocdor.

Il existe aussi une variété hybride : le filet mange-tout ainsi que le haricot coco (gousse très plate et longue).
 

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRIVI, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top