Légume ancien oublié, le cardon gagnerait à être plus souvent dans nos assiettes car ses bénéfices santé sont nombreux.

Jaune ou vert, gourmand ou plat, le haricot ravit tous les goûts avec ses différentes variétés.
Avec sa longue gousse fine et lisse, ce haricot tient très bien à la cuisson, reste craquant à souhait… et surtout il ne présente pas de fils !
Dans cette catégorie, on retrouve les variétés morgane, garonel, finbel, césar, aiguillon, fins de Bagnols, triomphe de Farcy.
Comme son nom l’indique, pas besoin de l’équeuter : toute la gousse se déguste. Il n’est pas nécessaire non plus de l’effiler. Dans cette catégorie on retrouve le haricot mange-tout classique, vert et plat mais aussi le haricot jaune appelé aussi haricot beurre.
Les variétés qu’on plante s’appellent primel, radar, sonate, contender… ou pour les beurre « de Rocquencourt » ou rocdor.
Il existe aussi une variété hybride : le filet mange-tout ainsi que le haricot coco (gousse très plate et longue).
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Vertes, brunes ou rouges, les algues ne servent pas qu’à décorer nos plages. Elles apportent aussi à notre corps un ensemble de nutriments excellents pour notre santé. En revanche, concernant la prévention ou le traitement des maladies, les pistes sont encourageantes mais les preuves encore trop peu nombreuses.
Cyanara scolymus favorise l'élimination urinaire et stimule le foie. C’est surtout un champion de la lutte contre le vieillissement cellulaire.