Cake aux haricots verts et bacon 

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne-nutritionniste Publié le 18/08/2017 Mis à jour le 18/08/2017
Recette

Une délicieuse recette de saison 

Préparation : 15 min

Cuisson : 50 min

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

•    Environ 30 haricots verts frais
•    100 g de bacon
•    3 œufs
•    1 cuillère à soupe de moutarde
•    10 cl de lait
•    150 g de farine
•    1 sachet de levure
•    Ciboulette, persil
•    sel, poivre

Préparation

Laver et équeuter les haricots verts.
Les faire cuire 15 min dans de l’eau bouillante salée puis les égoutter. 
Une fois les haricots refroidis, couper-les en tronçons de 1 cm de long environ.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les œufs avec la moutarde. Ajouter la farine et la levure.
Bien mélanger puis incorporer le lait.
Lorsque la pâte est homogène, saler, poivrer, ajouter la ciboulette, le persil, les haricots et le bacon. 
Mélanger à nouveau.
Verser la pâte dans des moules à cake individuels.
Enfourner, faire cuire 35 min à 180 °C.
 

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