Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une délicieuse recette de saison
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
• Environ 30 haricots verts frais
• 100 g de bacon
• 3 œufs
• 1 cuillère à soupe de moutarde
• 10 cl de lait
• 150 g de farine
• 1 sachet de levure
• Ciboulette, persil
• sel, poivre
Préparation :
Les faire cuire 15 min dans de l’eau bouillante salée puis les égoutter.
Une fois les haricots refroidis, couper-les en tronçons de 1 cm de long environ.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les œufs avec la moutarde. Ajouter la farine et la levure.
Bien mélanger puis incorporer le lait.
Lorsque la pâte est homogène, saler, poivrer, ajouter la ciboulette, le persil, les haricots et le bacon.
Mélanger à nouveau.
Verser la pâte dans des moules à cake individuels.
Enfourner, faire cuire 35 min à 180 °C.