Lasagnes végétariennes

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean Publié le 08/06/2018 Mis à jour le 08/06/2018
Recette

Une recette de lasagnes low carb, sans gluten et presque sans lactose.

Préparation : 25 min

Cuisson : 1h20

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 aubergines
  • 2 oignons
  • 2 poivrons
  • 2 courgettes
  • 6 tomates
  • 3 gousses d’ail
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Feuilles de laurier
  • Huile d’olive
  • 150 g de comté râpé

Préparation

Laver et couper en cubes 1 aubergine, les oignons, les courgettes, les poivrons et les tomates.

Dans une casserole huilée, faire revenir les oignons et les poivrons jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides. Rajouter les courgettes, l’aubergine, les tomates et l’ail. Ajouter les feuilles de laurier, saler et poivrer la préparation puis laisser mijoter 1h environ.

Allumer le four en position grill.

Laver les 4 aubergines restantes, les couper dans le sens de la longueur de manière à obtenir des longues tranches de 3 à 4 millimètres d’épaisseur.

Déposer les tranches dans un plat au four, et les placer sous le grill 2 minutes de chaque côté.

Lorsque la ratatouille est prête, enlever les feuilles de laurier et réserver.

Dans un plat huilé, déposer une couche de tranches d’aubergines, recouvrir de ratatouille, de comté râpé. Répéter jusqu’au bord du plat. Le plat doit se terminer par une couche de tranche d’aubergine et de comté.

Cuire 20 minutes au four à 220°C.

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