ConsoSanté d’octobre vient de paraître

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 01/10/2007 Mis à jour le 06/02/2017
Des infos pratiques et fiables dont vous ne pourrez plus vous passer. Des tests comparatifs pour choisir ce qu’il y a de mieux pour votre santé, des enquêtes fouillées et objectives, des entretiens avec des chercheurs de tout premier plan pour être au fait des dernières découvertes. C'est ça, ConsoSanté, le magazine électronique de LaNutrition.fr réservé aux abonnés. Dans le numéro d’octobre : Acides gras trans : comment les éviter Comment le stress nous fait vieillir L'alimentation anti-cancer Diabète : les raisons d'une épidémie Les bienfaits de la luminothérapie Le poisson

Dans le numéro d’octobre :

Acides gras trans : comment les éviter

Les preuves scientifiques s’accumulent depuis des années : les acides gras trans sont un poison ! Pourtant nous continuons à avaler ces mauvaises graisses cachées dans les biscuits, les viennoiseries et autres produits industriels. Que font les autorités Françaises ? Pas grand chose justement. Face à ce scandale sanitaire, ConsoSanté vous donne les clés pour décrypter les étiquettes et bannir les graisses trans de vos assiettes.

Comment le stress nous fait vieillir

L’australienne Elizabeth Blackburn, professeur de biologie à l’université de San Francisco, est la spécialiste mondiale de l’étude des télomères, ces structures à l’extrémité des chromosomes qui pourraient détenir l’une des clés du vieillissement humain. En s’appuyant sur la longueur de ces télomères elle a montré que le stress psychologique fait prématurément vieillir nos cellules. Aujourd’hui, on parle d’elle pour un Prix Nobel.

L'alimentation anti-cancer

Les capacités préventives de certains aliments ne sont plus à prouver. Lesquels ? Contre quel type de cancer sont-ils efficaces ? Comment les utiliser ? Pour vous aider, ConsoSanté dresse le portrait de 10 aliments et substances aux propriétés anti-cancer prouvées. Suivez le guide.

Diabète : les raisons d'une épidémie

Le diabète prend des allures d’épidémie dans un grand nombre de pays. Combien de personnes sont touchées dans le monde et en France ? Qui court un risque ? Pourquoi cette maladie est-elle devenue si vite un des fléaux sanitaires des temps modernes ? ConsoSanté a mené l’enquête.

Les bienfaits de la luminothérapie

Le « coup de blues de la rentrée » vous connaissez ? Le moral qui décline au fur et à mesure que les jours raccourcissent et que l’ensoleillement diminue peut être le signe d’une dépression saisonnière liée à un manque de lumière. Heureusement il existe un traitement efficace : la luminothérapie. Lumière sur cette médecine douce qui peut remplacer les antidépresseurs.

Le poisson

Réduire les maladies cardiovasculaires, retarder la maladie d'Alzheimer, contribuer au développement du foetus... Le poisson a tout bon. Pourquoi le bouder ?

Pour accéder tous les mois au e-magazine ConsoSanté vous pouvez vous abonner au site LaNutrition.fr et bénéficier en même temps d’un accès complet et illimité à tout le contenu du site LaNutrition.fr.

A découvrir également

Back to top