La consommation régulière de sardines, en augmentant le taux d’oméga-3, pourrait prévenir la survenue du diabète de type 2.

Chaque Français consomme près de 30 kilos de poisson par an. C'est deux fois plus qu'au Canada et en Belgique. Les Suisses en mangeraient 7,5 kg par personne et par an. Ces dernières années, les études associant le poisson et la santé se sont multipliées, avec en point de mire les fameux acides gras oméga-3.
La consommation régulière de sardines, en augmentant le taux d’oméga-3, pourrait prévenir la survenue du diabète de type 2.
La plupart des consommateurs européens ne savent pas nommer les poissons les plus courants vendus dans le commerce.
Selon une nouvelle étude américaine, une consommation régulière de poisson gras chez les femmes âgées fortement exposées à la pollution atmosphérique permettrait de protéger leur cerveau.
Les huîtres évoquent plaisir, fêtes et appel du large. Très riche en protéines, acides gras bénéfiques et minéraux, l’huître est un aliment santé de pointe. Mais peut aussi se révéler dangereuse... LaNutrition.fr fait le point.
Pour le Dr David Khayat, les oméga-3 augmentent le risque de cancer de la prostate. LaNutrition a enquêté pour savoir si ces graisses sont si dangereuses.
Il est possible de créer des plats sains et savoureux à partir de céphalopodes (poulpes, calmars, seiches)... et d'utiliser ainsi des ressources de la mer en augmentation à l'heure où les poissons, eux, se font rares. Pour un bénéfice nutritionnel égal.
Certains aliments, comme les céréales raffinées, avanceraient l'âge de la ménopause, d’autres comme les poissons gras le retarderaient, selon une étude menée sur plus de 14 000 femmes.
La parvalbumine, une protéine présente dans le poisson, empêcherait la formation de structures amyloïdes associées à la maladie de Parkinson.
Comment prendre soin de son microbiote intestinal ? En mangeant plus souvent de ces aliments, riches en prébiotiques ou prébiotiques notamment.
Une consommation régulière de poisson durant la grossesse réduirait le risque d’accouchements prématurés.
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Découvrir la boutiqueLa plupart des consommateurs européens ne savent pas nommer les poissons les plus courants vendus dans le commerce.
Selon une nouvelle étude américaine, une consommation régulière de poisson gras chez les femmes âgées fortement exposées à la pollution atmosphérique permettrait de protéger leur cerveau.
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