Selon une nouvelle étude américaine, une consommation régulière de poisson gras chez les femmes âgées fortement exposées à la pollution atmosphérique permettrait de protéger leur cerveau.

Chaque Français consomme près de 30 kilos de poisson par an. C'est deux fois plus qu'au Canada et en Belgique. Les Suisses en mangeraient 7,5 kg par personne et par an. Ces dernières années, les études associant le poisson et la santé se sont multipliées, avec en point de mire les fameux acides gras oméga-3.
Selon une nouvelle étude américaine, une consommation régulière de poisson gras chez les femmes âgées fortement exposées à la pollution atmosphérique permettrait de protéger leur cerveau.
Les huîtres évoquent plaisir, fêtes et appel du large. Très riche en protéines, acides gras bénéfiques et minéraux, l’huître est un aliment santé de pointe. Mais peut aussi se révéler dangereuse... LaNutrition.fr fait le point.
Pour le Dr David Khayat, les oméga-3 augmentent le risque de cancer de la prostate. LaNutrition a enquêté pour savoir si ces graisses sont si dangereuses.
Il est possible de créer des plats sains et savoureux à partir de céphalopodes (poulpes, calmars, seiches)... et d'utiliser ainsi des ressources de la mer en augmentation à l'heure où les poissons, eux, se font rares. Pour un bénéfice nutritionnel égal.
Certains aliments, comme les céréales raffinées, avanceraient l'âge de la ménopause, d’autres comme les poissons gras le retarderaient, selon une étude menée sur plus de 14 000 femmes.
La parvalbumine, une protéine présente dans le poisson, empêcherait la formation de structures amyloïdes associées à la maladie de Parkinson.
Comment prendre soin de son microbiote intestinal ? En mangeant plus souvent de ces aliments, riches en prébiotiques ou prébiotiques notamment.
Une consommation régulière de poisson durant la grossesse réduirait le risque d’accouchements prématurés.
Il se consomme à la petite cuillère (en argent !), il s'accompagne souvent de champagne, il ressemble à des oeufs de lompe mais en beaucoup plus cher... Produit de luxe par excellence, le caviar dévoile toutes ses propriétés nutritionnelles
La société Saumon France SA, installée au large de Cherbourg, est la seule entreprise française à élever des saumons ! Sa production annuelle est de 1500 tonnes et elle pourrait passer à 2000 tonnes prochainement. Seul un Norvégien pouvait piloter un pareil projet: Dag Naess nous explique l’envers du décor.
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Découvrir la boutiqueSelon une nouvelle étude américaine, une consommation régulière de poisson gras chez les femmes âgées fortement exposées à la pollution atmosphérique permettrait de protéger leur cerveau.
Les huîtres évoquent plaisir, fêtes et appel du large. Très riche en protéines, acides gras bénéfiques et minéraux, l’huître est un aliment santé de pointe. Mais peut aussi se révéler dangereuse... LaNutrition.fr fait le point.
Il est possible de créer des plats sains et savoureux à partir de céphalopodes (poulpes, calmars, seiches)... et d'utiliser ainsi des ressources de la mer en augmentation à l'heure où les poissons, eux, se font rares. Pour un bénéfice nutritionnel égal.