S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Une recette simple de courgettes farcies aux fromages et au saumon fumé.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 courgettes rondes
- 90 g de fromage frais (ou de brandade de Nîmes)
- 1 oignon
- 120 g de saumon fumé
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Comté râpé
- Sel
- Poivre
Préparation
Laver les courgettes, couper leurs chapeaux et les vider à l’aide d’une petite cuillère. Attention à ne pas les percer. Réserver la chair.
Émincer finement l’oignon, le faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Lorsqu’il est translucide ajouter la chair des courgettes puis mélanger et laisser cuire environ une quinzaine de minutes à feu moyen.
Couper en morceaux le saumon fumé, le mélanger au fromage frais et à la chair des courgettes. Assaisonner à votre convenance.
Garnir les courgettes avec le mélange, puis parsemer le tout de comté râpé (remettre le chapeau avant ou aaprès cuisson pour la présentation).
Enfourner les courgettes à 180°C pendant 30 minutes, puis déguster