S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Une manière simple et savoureuse d’accommoder ce poisson typiquement méditerranéen.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 clémentines
- 8 filets de rouget (frais ou surgelés)
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de sauce soja
- 10 brins d’estragon
- Sel
- Poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Presser les clémentines, mélanger le jus avec l’huile d’olive et la sauce soja.
Dans un plat qui va au four, disposer les 8 filets de rouget avant de verser la sauce dessus. Ajouter les brins d’estragon, et quelques lamelles de clémentines.
Enfourner pendant 5 à 10 minutes.
À déguster avec du riz complet, une salade ou du quinoa.