Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Découvrez cette recette de tapenade à la tomate séchée.
Ingrédients
Pour 8 personnes :
- 100 g de tomates séchées
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 80 g de pignons de pin
- 50 g de câpres au vinaigre égouttées
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre
- 1/2 gousse d'ail râpé
- 1/2 cuillerée à café de poivre
- 1/2 cuillerée à café de fenouil en poudre
Préparation
Si les tomates sont un peu sèches, les passer à la vapeur ou les ébouillanter.
Rincer les olives.
Mixer les tomates coupées en petits morceaux, les olives, les câpres, les pignons.
Bien mélanger en ajoutant huile, vinaigre, ail, poivre et fenouil.
Mettre au frais et servir accompagné de petits toasts de pain complet ou aux céréales.