S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Un smoothie gorgé d'antioxydants et low carb !
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 avocat
- 20 ml d'huile de colza
- 30 g de jeunes pousses d'épinard
- 2 tasses de thé vert
- 2 c.à soupe de crème Tahini (purée de sésame)
- 2 c.à thé (6 g) de curcuma
- 1 pincée de sel [facultatif]
- poivre au goût
Préparation
Mettre l'avocat, les épinards, le tahini, le curcuma, le sel et le poivre dans un mélangeur ou un robot culinaire. Y ajouter l'huile de colza et l'infusion de thé vert.
Mélanger à haute vitesse environ 15 secondes, jusqu'à obtention d'une émulsion. Arrêter 1 ou 2 fois pour racler les ingrédients vers le bas. Goûter et ajuster l'assaisonnement, si nécessaire. Servir.