Pâtisson farci aux légumes de saison

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne-nutritionniste Publié le 19/10/2018 Mis à jour le 19/10/2018
Recette

Les pâtissons sont de retour sur les étals, voici une recette simple, rapide et de saison pour le plaisir de vos papilles.

Préparation : 20 minutes 

Cuisson : 20 minutes 

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 petits pâtissons 
  • 1 oignon 
  • 3 gousses d’ail 
  • 1 grosse carotte 
  • ¼ de chou rouge 
  • Huile d’olive
  • Quelques brins de ciboulette 
  • 1 c. à c. de cumin 
  • Sel 
  • Poivre 

Préparation

Faire chauffer une casserole d’eau jusqu’à ébullition, mettre les pâtissons à cuire pendant 15 minutes. A la fin de la cuisson, les plonger dans de l’eau froide pour stopper la cuisson. 

Couper le chapeau de chaque pâtisson, retirer les graines et prélever la chair. 

Pendant la cuisson des pâtissons, émincer l’oignon et l’ail. Peler la carotte et la couper en petits dés, râper le chou rouge et ciseler la ciboulette. 

Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faire revenir l’oignon avec l’ail pendant 5 minutes. Ajouter la carotte et le chou, couvrir la poêle et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes. 
Saler, poivrer et ajouter le cumin. 

Mettre la garniture dans les pâtissons, les placer dans un plat qui va au four, et laisser cuire pendant 5 minutes à 180°C. 

Déguster chaud. 

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