Comment répartir les lipides, les glucides et les protéines dans votre alimentation ? Quelles proportions respecter ? Lesquels choisir ? LaNutrition.fr a émis des recommandations nutritionnelles détaillées dans le livre La Meilleure façon de manger.

Les glucides peuvent dans certaines conditions et chez une partie d’entre nous favoriser la prise de poids. Faut-il les éviter ou les diminuer ? Pas nécessairement. Tout dépend de votre sensibilité aux glucides. Mais il faut bien les choisir. On vous explique tout.
En 2015, des chercheurs ont émis l'hypothèse que notre cerveau, et des tissus comme les globules rouges du sang qui transportent l’oxygène, n’auraient pas pu évoluer comme ils l’ont fait sans une alimentation riche en glucides.
« La preuve la plus éloquente de la place des glucides se trouve dans les...
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Christine Calvet, naturopathe et conseillère en nutrition, anime des ateliers de cuisine bio à Perpignan et le blog Saison de mets. L’auteure de Les bonnes protéines vous livre ses conseils et recettes pour les choisir et les cuisiner.
L'épidémie de COVID-19 s’est accompagnée de nombreuses mesures restrictives : confinement, couvre-feu, fermeture de restaurants... qui ont pu avoir un impact néfaste sur les comportements alimentaires.