Les aliments nous apportent des calories, qui sont indispensables au bon fonctionnement de l’organisme. Les besoins caloriques dépendent de nombreux facteurs, mais il est possible de les estimer dans votre cas personnel.

LaNutrition.fr vous explique la différence entre calories pleines et calories vides et vous donne toutes les bonnes raisons de privilégier les premières.
Les aliments nous apportent des calories, qui sont indispensables au bon fonctionnement de l’organisme. Les besoins caloriques dépendent de nombreux facteurs, mais il est possible de les estimer dans votre cas personnel.
« Que mangerons-nous demain ? » Une vaste question à laquelle Christian Rémésy répond dans son dernier livre (Odile Jacob). Le directeur de recherche à l’INRA revient également sur les différents problèmes actuels de la chaîne alimentaire. L’occasion pour le nutritionniste d’exposer à LaNutrition.fr sa vision de l’industrie agro-alimentaire et de l’alimentation en général. Interview.
Les aliments ont un impact sur notre image et notre psychisme.
Aux Etats-Unis, la consommation de sucres ajoutés a augmenté de plus de 30% en 30 ans. Des chercheurs proposent d’instaurer une politique, similaire à celle des polluants environnementaux, pour limiter la quantité de sucres ajoutés par les industriels
Selon une étude britannique, 1000 calories d'aliments réputés sains coûtent 9,4 euros, soit trois fois plus que 1000 calories d'aliments moins bons pour la santé. Le fossé s’est creusé en une décennie.
Les enfants en raffolent, leurs quenottes beaucoup moins. Les bonbons peuvent-ils trouver grâce aux yeux de la nutrition ? C'est pas gagné...
Pour la majorité d’entre nous la satiété n’est pas le signal qui nous pousse à terminer un repas. Pourquoi continue-t-on à manger alors même que nous n’avons physiologiquement plus « faim » ?
La densité calorique permet de mesurer le nombre de calories apportées par une certains quantité d'aliment.Les légumes ont la densité calorique la plus basse.
Qu'est-ce que la densité nutritionnelle ? Quels aliments privilégier ? Les réponses de LaNutrition.fr.
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Pour la majorité d’entre nous la satiété n’est pas le signal qui nous pousse à terminer un repas. Pourquoi continue-t-on à manger alors même que nous n’avons physiologiquement plus « faim » ?
La densité calorique permet de mesurer le nombre de calories apportées par une certains quantité d'aliment.Les légumes ont la densité calorique la plus basse.