Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une délicieuse recette végétarienne, légèrement pimenté.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 gousse d'ail, pressé
- 1 poivrons jaune ou rouge
- 3 courgettes
- 2 carottes
- 1 aubergine
- 1 et 1/2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. d'épice à couscous (ras-el-hanout)
- 1/2 piment rouge séché
- 340 g de tomates en conserve (en dés)
- 250 ml d'eau
- 2 tasses de pois chiche en conserve, égouttés et rincés
- sel
- poivre
Préparation :
Préparer les légumes : Presser l'ail et couper tous les légumes en dés d'environ 2 cm de côté.
Chauffer l'huile à feu moyen dans une casserole. Faire revenir l'ail 1 min, en prenant soin de ne pas le brûler. Ajouter le ras-el-hanout et le piment rouge. Cuire le tout 1 min en brassant.
Ajouter les légumes, saler, poivrer et faire sauter 5 min. Ajouter les tomates, couvrir et cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits al dente, soit environ 20 min. Ajouter l'eau et les pois chiches. Vérifier l'assaisonnement et cuire le tout 5 min. Servir.