Ragoût de légumes et pois chiches

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne et journaliste scientifique Publié le 23/04/2018 Mis à jour le 23/04/2018
Recette

Une délicieuse recette végétarienne, légèrement pimenté. 

Préparation : 15 minutes 

Cuisson : 35 minutes 

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1 gousse d'ail, pressé 
  • 1 poivrons jaune ou rouge 
  • 3 courgettes 
  • 2 carottes 
  • 1 aubergine 
  • 1 et 1/2 c. à s. d'huile d'olive 
  • 1 c. à c. d'épice à couscous (ras-el-hanout) 
  • 1/2 piment rouge séché 
  • 340 g de tomates en conserve (en dés) 
  • 250 ml d'eau 
  • 2 tasses de pois chiche en conserve, égouttés et rincés
  • sel 
  • poivre 

Préparation : 

Préparer les légumes : Presser l'ail et couper tous les légumes en dés d'environ 2 cm de côté.
Chauffer l'huile à feu moyen dans une casserole. Faire revenir l'ail 1 min, en prenant soin de ne pas le brûler. Ajouter le ras-el-hanout et le piment rouge. Cuire le tout 1 min en brassant.

Ajouter les légumes, saler, poivrer et faire sauter 5 min. Ajouter les tomates, couvrir et cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits al dente, soit environ 20 min. Ajouter l'eau et les pois chiches. Vérifier l'assaisonnement et cuire le tout 5 min. Servir.

Une recette SOS cuisine. 

 

 

 

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