Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une recette 100% végétale qui utilise la rhubarbe en version « salée ».
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 gros oignon
- 2 tiges de rhubarbe
- 1 grosse patate douce
- 1 verre de lentilles corail
- 2 c. à c. de curry
- 3 poignées de noix de cajou
- Piment d’Espelette
- 200 ml de crème de coco
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Quelques feuilles de laurier
- Sel, poivre au goût
Préparation :
Torréfier les noix de cajou dans une poêle, puis réserver.
Emincer l’oignon, peler et couper la rhubarbe en petits morceaux. Peler et couper la patate douce.
Dans une poêle, faire sauter l’oignon, puis ajouter les morceaux de patate douce, le verre de lentilles avec 2 verres d’eau, le curry et les feuilles de laurier.
Laisser cuire environ 20 minutes à feu moyen.
Ajouter les noix de cajou torréfiées, avec le piment, la crème de coco.
Bien mélanger et laisser cuire 15 minutes à couvert, à feu très doux, puis servir.